主营产品:6063铝板_6063铝棒_6063铝管_6063_镁铝6063_6063铝合金_6063今日价格_6063六角铝棒,热线电话:021-67614055
铝材知识——中铝兰州分公司顺利通过三大管理体系年度监督审核

中铝兰州分公司顺利通过三大管理体系年度监督审核

发布时间:2016-10-10     新闻来源:上海西鼎铝业

9月26日至29日,中国船级社质量认证中心对我公司三大管理体系运行情况进行了评审。通过审核,审核组一致评定,中兰州分公司质量管理体系文件符合GB/T19001-2008《质量管理体系要求》,制定的质量方针符合公司的经营宗旨,相关职能层次也建立了相应的质量目标,质量管理体系持续有效,一致同意通过审核。

在召开的审核首次会议上,审核组介绍了此次审核工作的目的、方法后,与公司领导进行了沟通,了解了公司三大管理体系的实施和改进情况。并对公司的组织结构、职责权限,质量方针和质量目标等情况进行了详细的了解。

在为期四天的体系审核中,审核组依据ISO9001:2008标准,公司的质量手册、程序文件和其他文件,国家的法律、法规,分别对公司管理者代表,以及16个部门和单位的年度质量工作的履行情况进行系统、细致、严格的检查。检查了相关单位的受控文件和资料目录及记录控制清单,并深入现场查看基础设施设备的运行、维护情况。审核过程中,审核组成员深入现场一线,对现场设备的运行情况、维护工作和工艺技术操作规程进行了系统、细致、严格的审查,并对各单位三大管理体系运行提出了许多好的建议,使各部门相关人员受益匪浅。

在末次会议上,审核组通报了此次审核结果,在对公司领导及各单位对本次审核的高度重视和积极配合深表感谢的同时,认为,公司的最高管理者对质量管理体系的建立和运行能持续保持并推动改进活动;公司质量方针、相关职能和层次上的质量目标基本实现;最高管理者和员工的质量意识能持续满足要求,对满足顾客与法规要求的重要性认识不断提高;产品和服务质量持续满足顾客、法规与预期用途的要求;内审、管理评审、纠正和预防措施等自我完善机制持续有效;对产品和服务过程、顾客满意程度的监视和测量的结果满足要求,质量管理体系运行总体符合标准要求。

通过评审,评审组一致认为,中国铝业兰州分公司质量管理体系持续有效,符合审核准则的要求,体系运行持续有效,推荐再认证。